Сергей Литвиненко, министр юстиции

Министр юстиции Сергей Литвиненко выступил с комментарием после того, как Генеральная прокуратура с раздражением отреагировала на заявления президента Майи Санду, раскритиковавшей действия органов прокуратуры в борьбе со случаями уклонения от уголовной ответственности в крупных коррупционных делах, а также законопроект, подготовленный министром юстиции, который предусматривает возможность оценки и, в зависимости от обстоятельств, увольнения генерального прокурора.

В своем комментарии Литвиненко выражает надежду, что реакция прокуратуры написана не в Лондоне, где сейчас находится бизнесмен Вячеслав Платон. При этом он объясняет, что, по его мнению, означает верховенство закона, после того как в прокуратуре заявили, что «нынешняя власть плохо понимает принципы верховенства закона».

«Я видел реакцию Генпрокуратуры. Надеюсь, это не было написано в Лондоне, причём я бы не удивился. Не вдаваясь в подробные теоретические дискуссии, я скажу вам, что я имею в виду под верховенством закона. Верховенство закона — это когда воры сидят в тюрьме, а не в Лондоне. Верховенство закона — это когда судебные решения не продаются, как на рынке, и справедливость распространяется не только на тех, у кого на счету есть дорогие машины, виллы и миллионы украденных денег. Все проблемы в нашем правосудии происходят от безнаказанности, когда воры не боятся наказания. Но эти времена прошли. И люди скоро это увидят », — заявил Литвиненко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here