Лилия Бураковски

Два сомнительных достижения одного министерства: газовый кризис и забастовка транспортников, грозящая перерасти в кризис.

По газу ясно, что ничего не понятно. Он есть и будет, но кто и как за него платит — тайны мадридского двора. Вроде даже из бюджета перевели (то есть снова из нашего кармана), но почему, конкретно за что, почему через «Энергоком», как так получилось и вообще — полностью непонятно. Общие фразы, общие цифры, наши деньги.

По транспорту. То, что топливо весь год дорожало мы все видели. Ждать обращение на пересмотр тарифа — логично. Почему я говорю, что возможен кризис?

Да потому что в условиях, когда другой вид транспорта, Железная дорога Молдовы убивалась, и за год ни один волшебник не может исправить ситуацию, то альтернативы автобусам и микроавтобусам в большинстве населенных пунктов — нет.
А значит, если они все объявят забастовку — то эти люди станут заложниками. Позиция министерства понятна, и ему досталось то ещё наследие.

Но вот будут ли снова приниматься политические решения или будут считать за одним столом — вопрос. И, конечно, ещё вопрос о переданных автовокзалах. Но это уже другая история — история молдавских транспортных концессий.

Лилия БУРАКОВСКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here