Лилия Бураковски, журналист

У нас в последнее время в тренде тема «драконов». Про драконов пишут и драконоборцы, и те, кто сдались на милость драконов, и даже те, кто вполне себе счастлив с другим драконом. Мы превратились в заповедник драконов всех мастей и модификаций: политических, финансовых, медийных и даже геополитически выверенных. И основная битва идет за то, какой дракон сегодня считается правильным.

Когда вы пишете про драконов и считаете, что они зло – уточните пожалуйста, а все драконы зло, или только те, которые не нравятся вам лично?

Драконы, тираны, режимы и т.д. возможны в условиях запроса на них. Нельзя вчера писать, что необходимо принимать жесткие решения, учитывая чрезвычайные обстоятельства, решения «на грани закона», а сегодня кричать про схожесть с Плахотнюком в условиях принятия этих самых решений «на грани закона».
Так как вы своими призывами и одобрямсами дали понять, что есть запрос на такие действия.

Нельзя сегодня устраивать политические игры вокруг этнического вопроса, потому что сразу хочется узнать: а если бы генпрокурор был молдаванином или украинцем, вы бы не стали его защищать, и всё было бы в рамках закона?

Нельзя бороться за реформу и очищение прокуратуры руками тех, кто в той же манере во времена Плахотнюка проводил такие же аресты. Вы верите, что они хотят реформироваться?

Вы не понимаете, что эти действия бросают тень на вас?
Нельзя продолжать делить нас по удобной черно-белой канве. Я в предвыборную кампанию была среди тех, кто был против «полезного голоса». Мне хотелось увидеть новых игроков и шанс для других. И сегодня я против навязываемого деления, что одни хорошие, а другие плохие.

В нашем «заповеднике драконов и желающих ими стать» любая полярность чревата. Любая, за исключением одной: закон един для всех, не зависимо от того, к какому типу драконов, рыцарей или бургомистров вы себя относите, или пока еще остаётесь в разряде «лучших людей города».

PS Мне за последние дни попалось сразу несколько различных постов про молдавских драконов. «Заповедник», подумала я.

Лилия БУРАКОВСКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here