Ион Потлог

Вице-председатель Партии перемен Ион Потлог утверждает, что прокуратура, в которую он обращался по вопросу сомнительно законных схем вокруг проекта «Arena Chișinău», бездействует. Заявления прозвучали в ходе передачи «Территория свободы» с Лилией Бураковски.

«Я лично изучил все документы. Проект изначально был и остаётся созданным в определённых интересах, с нарушениями на каждом этапе. Проект изначально нежизнеспособный экономически, с аспектами захвата публичной собственности, с имитацией аукциона», отметил Потлог.

«Объект «Arena Chișinău» изначально не был подключён к канализации, газо-, электро- и водоснабжению, а также отсутствовали подъездные пути. Согласно законодательству РМ, объект не может быть сдан в эксплуатацию при отсутствии вышеуказанной инфраструктуры. Возникает вопрос – как при наличии комиссии, состоящей из специалистов, данный проект был выставлен на торги, был выбран застройщик?» — отмечает вице-председатель Партии перемен.

«В 2019, когда мы изучали этот вопрос с господином Брынзаном (министр экономики и инфраструктуры Вадим Брынзан – прим.ред.), первая инициатива была – взять проект под контроль министерства экономики. Тогда мы обратились в прокуратуру с двумя ходатайствами. Первое – о возбуждении уголовного дела по факту организованной преступной группировки, второе – о незаконном отчуждении земли, находящейся в публичной собственности,  примэрией Ставчен», подчеркнул Ион Потлог, который в то время занимал должность советника министра экономики и инфраструктуры Вадима Брынзана.

«Шокирует тот факт, что с тех пор не было никаких продвижений, несмотря на то, что прокуратуре были предоставлены все доказательства», отметил политик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь