Инга Григориу

Отчет специальной парламентской комиссии, которая изучила, как при помощи молдавских банков в 2010-2014 годах были отмыты 22 миллиарда долларов из Российской Федерации, не был представлен в окончательной версии в парламенте, потому что четыре члена комиссии «на последней стометровке выразили неуверенность в отношении подписания данного документа». Бывший депутат Инга Григориу, возглавлявшая комиссию, заявила о неспособности парламентариев пролить свет на рассматриваемое дело.

На  брифинге для прессы Инга Григориу выразила уверенность в том, что есть политическая воля для восстановления этого проекта в парламенте, и предположила, что это может сделать специальная парламентская комиссия, предназначенная только для этой цели, пишет Deschide.   

Экс-депутат Платформы DA обвинила в отсутствии смелости тогдашних чиновников и заявила, что граждане не были проинформированы о том, «что происходит в финансово-банковской системе Республики Молдова, а также о том,как граждан грабят каждый день, год за годом».

«Государственные институты были аморфными, они  находили любые предлоги, чтобы не выполнять свою работу», — отметила Григориу.

Григориу попросила чиновников парламента не прятать «далеко в архивы» документы комиссии, которую она возглавляла, выразив надежду, что представленный отчет будет иметь юридическую силу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here