В Сети появилось видео расследования незаконного финансирования в 2016 году избирательной кампании Игоря Додона российским бизнесменом.

«Финансистом ПСРМ и Игоря Додона в президентской кампании 2016 года является Ваха Абуевич Агаев (Ва́ха Абу́евич Ага́ев) — преуспевающий бизнесмен чеченского происхождения из Российской Федерации, скончавшийся 23 февраля 2020 г.», заявил председатель Партии перемен Штефан Глигор.

«Агаев — основатель нефтяной компании ООО «Юг-Нефтепродукт», фактический владелец «Natur Bravo» S.A. и конечный бенефициар Westerby Limited, тайного офшорного пакета акций на Багамах, который также финансировал ПСРМ  и Игоря Додона», отметил Глигор.

«Сегодня мы положили конец делу о незаконном финансировании социалистов, начатому после расследования «RISE», умышленно затягивавшемуся и скрывавшимся прокуратурой», отмечают авторы расследования.

Глигор отметил также, что возглавляемая им Партия перемен возвращает это дело на рассмотрение прокуратуры с приведением доказательств в приложении.

Напомним, дело о незаконном финансировании ПСРМ в 2016 году было прекращено прокуратурой ввиду «отсутствия состава преступления». В то же время стало известно, что Антикоррупционная прокуратура продолжает расследование по факту отмывания денег с участием лиц, аффилированных ПСРМ, которое было открыто в 2016 году и следствие по которому не велось в течение трех лет.

Ранее в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело по факту незаконного финансирования ПСРМ и Игоря Додона обращался депутат блока ACUM Юрий Реницэ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here