Илан Шор

Илан Шор просит НБМ и Министерство финансов встретиться с ним в связи с тем, что он хочет вернуть  кредит в размере 13 миллиардов леев, предоставленный трем банкам-банкротам – Banca de Economii, Banca Socială и UniBank.

В то же время он просит Генеральную прокуратуру отменить ордер на арест на его имя, чтобы он мог участвовать в судебных слушаниях.

Во время онлайн-пресс-конференции Шор заявил, что как только ГП отменит ордер на арест, он прибудет в Республику Молдова.

«Акционеры трех банков, которые я представляю, хотят вернуть деньги, которые были предложены в рамках экстренной ссуды, предоставленной НБМ. В дальнейшем мы будем требовать эти деньги у тех, кто их украл», — заявил Шор, указав, что он не является бенефициаром ни одного лея, украденного из банковской системы.

На вопрос прессы, где он сейчас находится, Шор ответил коротко: «В безопасном месте».

В июле 2019 года Генеральная прокуратура объявила, что депутат Илан Шор, приговоренный первой инстанцией к семи годам и шести месяцам тюремного заключения по делу о мошенничестве, ставший объектом расследования банковского мошенничества и включен в отчет Kroll, выехал из Молдовы через международный аэропорт Кишинэу, не пройдя таможенный или пограничный контроль в период с 14 по 17 июня. ГП заявила, что расследует эти обстоятельства в рамках открытого расследования незаконного пересечения границы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here