Игорь Похила

Кандидат на должность депутата парламента от блока «Ренато Усатый», адвокат Игорь Похила прокомментировал ситуацию с решением ЦИК об открытии 150 участков для голосования за рубежом. Заявления прозвучали в ходе передачи «Территория свободы» с Лилией Бураковски.

«Вкратце – закон предусматривает, что количество участков должно соотноситься с предыдущей явкой, количеством зарегистрировавшихся и рекомендациями МИД. Все три критерия были проигнорированы.

ЦИК принял решение открыть то же количество участков, провоцируя снова очереди и прочие неудобства», отметил Похила.

Кандидат в депутаты отметил, что процесс обжалования решения ЦИК в суде был сопряжён с многочисленными отводами судей, что привело к затягиванию непосредственно процесса рассмотрения дела по существу.

«Огромное количество отводов было заявлено платформой ДА. Каждый отвод – потерянный день в суде. Мы заявили лишь один отвод, который считаем обоснованным Один из судей в 2014 году рассматривал дело, по которому партию «Патрия» сняли с выборов. Последствия вы знаете. Мы посчитали, что этот судья не может рассматривать этот иск», подчеркнул адвокат.

В то же время кандидат в депутаты констатировал отсутствие механизма принуждения ЦИК исполнять решения судебной инстанции.

«ЦИК поиздевался над решением суда, но никто не может их наказать», подчеркнул Игорь Похила.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here