Очередная неудачная попытка созвать заседание правительства. Присутствовали только и.о. главы кабмина Аурелиу Чокой и башкан Гагаузии Ирина Влах. Остальные министры объяснили своё отсутствие болезнью или нахождением в регионах. Министр юстиции и вице-премьер-министр по реинтеграции никак не объяснили своё отсутствие.  

Среди тем, которые должны были  обсуждаться на сегодняшнем заседании, — выделение 22,46 млн. Леев, запрошенных Центральной избирательной комиссией для обеспечения финансирования организации и проведения досрочных парламентских выборов 11 июля. В то же время исполняющий обязанности премьер-министра отметил, что было выделено 7,3 млн. леев из сэкономленной суммы, полученной ЦИК на предыдущих выборах, пишет Agora.

Также в повестке дня сегодняшнего собрания должно было быть утверждено выделение 2,3 миллиона леев для 23 семей, членами которых были медицинские работники, умершие из-за COVID-19. Другой темой было принятие госзаказа на прием в вузы с финансированием из бюджета на 2021/2022 учебный год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here