Игорь Гросу, и.о.председателя ПДС

Депутат ПДС Игорь Гросу заявил, что был крайне озадачен, узнав о решении прокуратуры снять все обвинения с бизнесмена Вячеслава Платона. Об том Гросу сообщил в интервью для Europa Libera, подчеркнув, что подобное заявление Генпрокуратуры создается впечатление, что в учреждении что-то происходит странное.

«Ошеломляющая новость из Генпрокуратуры! Какой сигнал подает Генпрокуратура? Какие выводы мы должны сделать? Потому что главный герой этих дел хорошо известен своим вкладом во все, что называется «Ландроматом», мошенничеством в банковской системе и т. д. Когда прокуратура принимает такие решения, я все больше убеждаюсь, что происходят странные вещи, что что-то не так», — заявил Гросу.

Напоминаем, что Генеральная прокуратура сняла все обвинения, выдвинутые против Вячеслава Платона по делу о банковском мошенничестве. В этой связи президент Майя Санду высказал своё мнение: «крайне беспокоит то, как быстро прокуратура сняла обвинения с подозреваемых».

«Группа Платона представляет угрозу для государственной безопасности. Его действия, с одной стороны, могут серьезно повлиять на финансовую стабильность Республики Молдова, а с другой — подорвать государственные институты и экономику страны. Крайне беспокоит то, как быстро прокуратура сняла обвинения с этой группы. Мы проанализируем постановление прокуратуры, чтобы убедиться в законности и обоснованности этого сомнительного решения, которое возмутило все общество», — написала Санду в Facebook.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here