Влад Грибинча, Дионис Ченушэ

Глава Центра правовых ресурсов Владислав Грибинча и политический аналитик Дионис Ченушэ считают, что предложения министра юстиции относительно поправок, которые будут внесены в Закон о прокуратуре, выглядят необъективными. Эксперты утверждают,  что нельзя менять закон каждый раз, когда правительству не нравится генеральный прокурор.

Владислав Грибинча считает, что введение в закон возможности отставки Генерального прокурора за неисполнение служебных обязанностей или за совершение дисциплинарных проступков — не лучшее решение, потому что новые изменения поставят Генерального прокурора на откуп политикам. Такого же мнения придерживается Дионис Ченушэ, пишет Agora. 

Дионис Ченуша также предлагает оценку деятельности, потому что проблема может быть не в прокуроре, а в процедурных вопросах.

10 августа Сергей Литвиненко зарегистрировал законопроект о внесении изменений в закон о прокуратуре и включении механизмов оценки деятельности генерального прокурора Александра Стояногло и установления его дисциплинарной ответственности. Оба механизма предусматривают возможность его отставки в обоснованных случаях по предложению Высшего совета прокуроров (ВСУ).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here