Конкурсы на замещение различных должностей в столичной примэрии являются фарсом. Об этом заявляют представители гражданского общества, отстаивающие права животных. В частности, они указали на назначение Виталия Возного исполняющим обязанности начальника Отдела по защите и контролю животных в рамках Главного управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства (ГУЖКХБ). По их мнению, это назначение было осуществлено с нарушением требований законодательства.

Представитель Общества защиты животных „Гуманное сообщество” Анастасия Козловски напомнила на пресс-конференции в IPN, что 13 августа была организована акция протеста перед зданием примэрии. Генпримар Ион Чебан не вышел поговорить с протестующими. К ним вышел только Виталий Возной, назначение которого на должность они оспаривают. Спустя несколько дней последовала реакция начальника ГУЖКХБ Иона Бурдюмова, безосновательно заявившего, что за акцией протеста стоит один из сотрудников ГУЖКХБ, претендующий на должность Возного, что, по словам Анастасии Козловски, не соответствует действительности.

Она также заявила, что примэрия и ГУЖКХБ позволяют себе вводить в заблуждение людей, организации и журналистов. Акция протеста – это форма выражения недовольства, отметила Козловски. „Но есть такие люди, как Ион Чебан и Ион Бурдюмов, позабывшие, что это они служат людям, а не наоборот”, — добавила она.

Как отметила ещё одна активистка-зоозащитница Яна Вербер, участники акции протеста требовали отставки Иона Бурдюмова из-за того, что он назначает на должности лояльных себе людей, а не профессионалов. А в результате это приводит к некомпетентным решениям. Вербер утверждает, что жители города лишились возможности бесплатно стерилизовать своих питомцев из-за неправильной организации тендера по отбору ветеринарной клиники. В результате ежемесячно остаются нестерилизованными 450 животных, которые размножаются, а затем оказываются на улице.

По словам Яны Вербер, изначально планировалось, что в рамках проекта все желающие смогут воспользоваться услугам бесплатной стерилизации животных. Но после того, как Виталий Возной внёс изменения в проект, данная льгота осталась только для малообеспеченных семей. В то же время, не были сформулированы чёткие критерии отбора.

Активистки напомнили, что на 20 августа назначен конкурс на должность главы Отдела по контролю и защите животных. Они обеспокоены тем, что этот конкурс могут сфальсифицировать, и сообщили, что они будут внимательно следить за ситуацией и полны решимости действовать, чтобы этого не допустить.

истоник: IPN

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here