Штефан Глигор

Председатель Партии перемен, адвокат Штефан Глигор прокомментировал задержание генерального прокурора Александра Стояногло. Заявление прозвучало в ходе специального включения в рамках передачи «Территория свободы» с Лилией Бураковски.

«Каждый раз прокурорская система выслуживается перед новой властью. Этот процесс сегодня идёт полным ходом. Если власть не поймёт, что систему надо очищать, сокращать количество прокуроров, выводя их из системы, если власть не поймёт, что надо по крайней мере упразднить спецпрокуратуры и создать новый антикоррупционный орган с людьми, не обслуживавшими ОПГ Плахотнюка, то станет ясно, что никакой реформы не будет и когда сменится власть, прокурорская система будет служить новой власти, как это уже было не раз», заявил политик.

«До конца непонятно, что это было. Важно усвоить, что мы не можем себе позволить смену Стояногло на людей, работавших на Плахотнюка, которые должны быть предметом уголовного расследования, как и деятельность Стояногло за последние два года», отметил Штефан Глигор, комментируя задержание генпрокурора.

«Я считаю, что в системе нет человека, который бы мог её очистить. Сценарий, по которому пошёл Стояногло – консервация системы. Вместо того, чтобы ликвидировать спецпрокуратуры, он их оставил, считая, что они будут ему подчиняться – результат мы видим. Именно эти специальные прокуратуры и были инструментами Плахотнюка при узурпации власти», подчеркнул адвокат.

«Те прокуроры, которые выполняли политические заказы, точно не должны иметь карьерный рост и продолжать работать в системе. Это мы хотим увидеть от новой власти, но к сожалению, мы этого не видим», подытожил Штефан Глигор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here