Штефан Глигор

Председатель Партии перемен Штефан Глигор прокомментировал сложившуюся ситуацию вокруг поставок природного газа в Молдову.

«Вчера Андрей Спыну сообщил нам, что ему неизвестно содержание уведомления, поданного «Газпромом», что он с ним познакомится и прокомментирует. Сегодня он сообщает нам, что «долг Молдовы перед «Газпромом »возник из-за покупки газа в октябре по цене более 790 долларов за тысячу кубометров, и тариф на газ, примененный в этом месяце, не покрыл разницу». Другими словами, потребителям был выставлен счет примерно по 148 долларов за 1 тысячу кубометров, а тысячи кубометров были куплены по 790 долларов», пишет Глигор в соцсети.

«Разница составляла около 74 миллионов долларов, которые по (секретному) контракту между «Газпромом» и «МолдоваГаз» должны были быть выплачены до 20 ноября, то есть до вчерашнего дня.

То есть,  Спыну не знал этого до вчерашнего дня? «Газпром» должен был нас уведомлять об отключении?» — задаётся вопросом политик.

«Он определенно знал. Согласно протоколу, подписанному Андреем Спыну от имени Республики Молдова 29 октября, он принял на себя обязательство через Комиссию по чрезвычайной ситуации в энергетической сфере выделить дополнительные суммы (разницу) в октябре-ноябре. 2021 г.», подчёркивает председатель Партии перемен.

«В этой ситуации мне интересно, насколько нужно быть некомпетентными или безответственными, чтобы взять на себя такое обязательство, не выполнять его и не объяснять своим гражданам, что государство взяло на себя обязательство выплатить разницу ??

Несомненно, что г-н Спыну в качестве «менеджера международного класса» должен взять на себя полную ответственность за этот кризис», подытожил Штефан Глигор.

Нет описания фото.Нет описания фото.Нет описания фото.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here