Штефан Глигор

Председатель партии перемен, адвокат Штефан Глигор рассказал о связи некоторых молдавских политиков со спецслужбами Российской Федерации. Заявления прозвучали в ходе передачи «Территория свободы» с Лилией Бураковски.

В рамках передачи был показан фрагмент предвыборных дебатов, во время которых Штефан Глигор задал вопрос лидеру партии «Демократия дома» Василе Костюку, известному своими прорумынскими настроениями, что делал Костюк в 2013 году в течении 4 дней в компании высокопоставленного офицера российских спецслужб.

«Господин Костюк должен был признаться, что участвовал в «семинаре», который проводил генерал ФСБ. Зря Костюк сказал, что это ложь, потому что там были и другие граждане Молдовы», отметил Глигор.

«На этих выборах будет положен конец очень многим «товарищам». К сожалению, многие из этих «товарищей», которые сотрудничали с КГБ, ФСБ – Рошка и другие в дальнейшем, одурачивали националистически настроенных граждан», подчеркнул политик.

«Больше всего на таких клоунов клевали именно прорумынски настроенные граждане. Именно ФСБ, а ранее – КГБ по сути, дискредитировали геополитические воззрения наших граждан», убеждён председатель Партии Перемен.

Политик утверждает, что спецслужбы РФ пытаются влиять на политику в Республике Молдова.

То, что в движение национального возрождения были внедрены сотрудники спецслужб России – это факт, и то, что спецслужбы России ведут тут (в Молдове – прим.ред.) серьёзную работу – это тоже факт», заявил Штефан Глигор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here