Штефан Глигор

Председатель Партии перемен, адвокат Штефан Глигор считает нецелесообразными протесты в Молдове на данном этапе времени. Об этом он заявил в рамках программы «Территория свободы» с Лилией Бураковски.

Политик утверждает, что нельзя сравнивать протесты 2015-2016 гг. с теми, что проводятся в последнее время в стране.

«Экономическая ситуация ухудшается, но как протест поможет её улучшить? Протесты 2015-2016 годов были протестами против олигархического режима, который украл миллиард, который осуществлял контрабанду всего что только можно. Эти ситуации не имеют ничего общего», заявил Глигор.

«Мы говорим о правительстве, которое получило доверие людей – 63 мандата и оно взяло на себя обязательство в контрасте с узурпаторами власти, говорить правду, объяснять людям, что они делают, но они этого не делают», отметил лидер Партии Перемен.

Политик убеждён, что недостатки власти не являются причиной для её свержения.

«Это не основание свергать эту власть. Более того, проводить протесты во время пандемического, энергетического и экономического кризиса – это идиотизм и форменная безответственность перед обществом и государством. Внепарламентская оппозиция должна не потакать власти, а требовать, чтобы власть вела себя соответственно», подчеркнул лидер ПП.

«Сегодня ПДС не ведёт себя соответственно, но это не значит, что я, Партия перемен, наши территориальные команды выйдут на площадь свергать этот парламент и это правительство. Это наиглупейший и наибезответственнейший сценарий, на который может пойти гражданин, политик и ответственный человек», заявил Глигор.

«Сегодня правительство является слабым, оно не знает, как коммуницировать с гражданами, не знает, как и о чём отчитываться перед гражданами. Многие не знают, чем они должны заниматься. Но это не основание для свержения власти. Это основание для улучшения работы правительства и парламентского большинства, которое только учится законотворчеству», отметил политик.

«Мы, как внепарламентское формирование, будем выдвигать конкретные предложения и настаивать на их реализации. В первую очередь мы требуем ясности в том, что касается контракта с Газпромом. Это не предмет каких-то секретных обсуждений», подытожил Штефан Глигор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь