Штефан Глигор

Лидер Партии перемен, адвокат Штефан Глигор дал оценку действиям нынешней молдавской власти в отношении реформ юстиции. Заявление прозвучало в передаче «Территория свободы» с Лилией Бураковски.

«Нам следует понять следующее: нынешняя власть пытается работать с той системой, которая существует, такая, какая она есть – замаранная, при полном отсутствии доверия, участвующая фактически в организации преступной организации Плахотнюка. Власть пытается работать с тем, что есть и это их политическое решение и они будут нести политическую ответственность и уже несут, и будут рейтингово за это платить и уже платят», заявил Глигор.

«С моей точки зрения, мандат, который получила нынешняя власть, не соответствует тем методам, которые она использует. Чем дальше – тем это более очевидно. Они получили кредит доверия на проведение реформ юстиции, но посредством сотрудничества с нынешней прокуратурой, с теми людьми, которые участвовали в процессах, не делающих им чести, этот кредит доверия, столь необходимый для проведения точечных и серьёзных реформ и чистки прокурорской и судебной системы, подрывается», подчеркнул политик.

«Вторая составляющая этой ситуации: ПДС получила мандат на внеочередную оценку и зачистку прокурорской и судебной системы извне. То есть будет создана комиссия вне органов судебной и прокурорской системы, которая будет оценивать деятельность прокуроров и судей. Для этого и нужно было получить парламентское большинство, они его получили, но пользуются им, с моей точки зрения, не так как стоило бы», подытожил Штефан Глигор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь