Штефан Глигор, председатель Партии Перемен

В Республике Молдова преступники вмешиваются в политику, создают партии-сателлиты, влияют на политические решения и важно, чтобы в стране были люди готовые дать им отпор и указать им их место. Заявление было сделано председателем Партии перемен Штефаном Глигором в интервью для Radio Europa Libera.

«У нас в стране преступники вмешиваются в политику, и у нас должны быть люди,  готовые дать им отпор и указать им их место. Мы воспользовались этой кампанией, чтобы говорить с людьми, выезжать в районы, узнавать ситуацию на местах, чтобы узнавать проблемы и понимать решения, которые идут из районов и имеют чисто практичный аспект, специфичный для каждого региона.  И конечно, мы воспользовались этой кампанией, чтобы показать, что мы — независимый политический проект. Нам вменялось, и на нас клеили ярлыки, что мы проект-сателлит, который снимется с выборов. Мы понимали, что результат будет очень скромным по причине поляризации. Эти выборы можно сравнить с футбольным матчем, в котором принимали участие два концепта. Мы понимали, что не будем забирать голоса ПДС, мы были очень корректными в своем политическим месседже, мы не спекулировали на политических месседжах ПДС, как это делали Платформа DA, Вася Костюк, ПЕСД, Кику, ПНЕ, AUR. Все эти проекты, по сути, собирали голоса из электорального пространства ПДС. Я уверен, что те, кто голосовал за нас, пусть даже их и немного, это люди, которые предпочитают голосовать осознано, а не по принципу «полезного голоса», заявил адвокат.

Штефан Глигор пояснил, что Партия перемен воспользовалась электоральной платформой, в том числе, как «возможностью противостоять людям Плахотнюка, которые возрождаются в молдавской политике. А также людям Вячеслава Платона, которые возрождаются в политике, внедряются в политику и хотят делать политику в Республике Молдова».

Председатель Партии перемен сказал, что для партии было важно донести до граждан всю опасность сохранения в политике представителей преступности, показать этих людей, объяснить последствия сохранения их политического влияния.

«К сожалению, мы единственные, кто это делал. К глубочайшему моему сожалению, я не видел на телевизионных каналах тех, кто называл вещи своими именами, кто раскрывал этих людей, из других партий, в том числе со стороны ПДС, которая на дебатах на Молдова 1 предпочла покинуть студию несмотря на то, что озаботилась тем, чтобы прийти в студию с 20-30 людьми… Мы в своей кампании старались бить по представителям организованной преступности, по сателлитам, работавшим на деньги организованной преступности, по тем, кто вел политику кражи голосов, обмана людей.  И я уверен, что наша работа и занятая нами позиция открыла глаза многим людям», заключил Штефан Глигор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here