Штефан Глигор

Председатель Партии перемен Штефан Глигор заявил, что в возглавляемом им политформировании есть кандидатуры, которые могли бы возглавить ключевые министерства в правительстве РМ. Об этом политик рассказал в рамках программы «Территория свободы» с Лилией Бураковски.

«У нас есть несколько хороших кандидатур, которые могли бы отвечать за ключевые стратегические министерства, ключевые направленности для нашей экономики», заявил Глигор, отметив, что это стало бы возможным при коалиционном правительстве.

«Цель любой политической партии – иметь свой кабмин, а желательно в двойном составе, чтобы не получилось как в своё время у партии «Достоинство и правда», когда кандидат на пост министра юстиции отказался от должности, а резервного не было вообще и появилась некая Олеся Стамате, которая и заняла должность министра», подчеркнул Глигор.

Глава Партии перемен подверг критике ряд министров действующего правительства, возглавляемого Натальей Гаврилицей, а также отметил и успехи некоторых членов кабмина.

«Половина состава этого правительства не имеет отношения к должностям, которые занимают. На мой взгляд, пора признать некоторое несоответствие и заменить их. Пока непонятно, кто придёт на место министра окружающей среды, но есть и министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну, и глава МВД Ревенко, и министр здравоохранения Немеренко – целый ряд ключевых министров, которые должны признать свою несостоятельность и уйти в отставку добровольно или должны быть отправлены в отставку», считает политик.

На вопрос ведущей, есть ли успехи у действующего кабмина, Глигор ответил:

«Конечно, есть. Это внешняя политика, Нику Попеску хорошо делает своё дело, Марчел Спатарь хорошо делает своё дело, возможно, есть хорошие инициативы других министров.  Я не говорю, что это поголовно плохое правительство, но есть слабые звенья, которые давно надо менять».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь