Штефан Глигор, председатель Партии Перемен

Председатель «Партии Перемен», адвокат Штефан Глигор утверждает, что совместные действия ПСРМ – «Шор» есть не что иное, как политический шантаж главы государства. Об этом политик заявил в прямом эфире передачи «Cutia Neagră» на телеканале TV8.

«Я предполагаю, что досрочные выборы состоятся и именно поэтому в пятницу состоялась атака на Конституционный суд  с целью подорвать позиции ПДС, но в первую очередь, позиции президента с целью оттянуть дату роспуска парламента и назначения даты досрочных парламентских выборов. Посредством этой атаки (и я уверен, что последуют и другие эпизоды) , они пытаются таким образом «пригласить»  главу государства на переговоры», заявил Глигор.

«Если 28 апреля КС объявит введение ЧС неконституционным, президент может издать указ, которым одновременно распустит парламент и назначит дату досрочных парламентских выборов. Социалисты, учитывая их нынешний рейтинг, несмотря на свой пиар, попытаются договориться о более поздней дате проведения выборов», отметил политик.

«Они заявили прямым текстом, как будет развиваться ситуация. Сам Додон сказал, что на выборы нет денег и деньги нужно найти. И это является неким инструментом для шантажа. Ещё одним инструментом является истечение срока действия мандатов членов ЦИК», считает адвокат.

Глигор утверждает, что в контексте вышесказанного и произошли определённые события в парламенте в пятницу, 23 апреля (Отмена решения о назначении председателя КС Домники Маноле судьёй КС, а также назначение на должность судьи экс-прокурора Бориса Лупашку – прим.ред.)с целью спровоцировать начало переговоров о назначении даты досрочных парламентских выборов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here