Сотрудники Управления полиции Кишинева совместно с сотрудниками спецподразделения «Fulger» раскрыли подпольную деятельность игорного зала, расположенного в одном из зданий в столичном районе Буюканы.

Координировал противоправную деятельность житель столицы 35 лет. Игровой зал работал в ночное время с 20:00 до 05:00, его завсегдатаями являлось около 10 человек. «Клуб» был замаскирован дополнениями схемы и оборудован продвинутыми системами безопасности, внешним видеонаблюдением и ограничениями доступа, пишет Telegraph.

Для участия в игре участники должны были быть рекомендованы другими людьми из круга друзей организатора. Минимальная ставка для участия в игре составляла 1000 лей.

Внутри зала были обнаружены 7 человек, употребляющих алкогольные напитки и играющих в азартные игры на деньги, игнорируя обязательные меры по предотвращению и контролю инфекции COVID-19, регулируемые решениями Чрезвычайной национальной комиссии по общественному здравоохранению.

Полицией были  собраны доказательства незаконной деятельности, изъяты два игровых стола, более 1500 игральных фишек, игральные карты, записи, подтверждающие незаконную деятельность.

Подозреваемый, организовавший игорный зал, уличен в незаконном ведении предпринимательской деятельности, по законодательству ему грозит штраф в размере от 2 000 до 4 500 леев с конфискацией игровых столов.

За  игнорирование обязательных мер по предотвращению заражения COVID-19 все лица были оштрафованы на 5000 леев.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here