Павел Филип, председатель ДПМ

Голосование за кабмин Гросу провалилось. Социалисты и платформа «За Молдову» заявили о своём отказе поддержать кандидатуру, выдвинутую Майей Санду и покинули зал заседания парламента. Сложившуюся ситуацию прокомментировал на брифинге председатель ДПМ Павел Филип.

«Мы подошли к финальному пункту спектакля абсурда, в котором были заложниками,  теперь надо назвать вещи своими именами», отметил Филипп.

«Мы находимся перед выбором – плохо или очень плохо. Очень плохо – это то, что происходит сегодня и то, что будет происходить, если не делать ничего.

Очень плохо – это когда умирают люди, каждый из нас, возможно уже потерял кого-то из близких.

Очень плохо – это когда медицинская система работает на грани истощения

Очень плохо – это когда у нас временное правительство, хромое и глухое к гражданам», -подчеркнул экс-премьер-министр Павел Филип.

Также политик раскритиковал действия партии, от которой был выдвинут Игорь Гросу.

«Плохо – это когда фракция из 15 депутатов хочет иметь полностью подконтрольное правительство.

Плохо – это когда три месяца они не могут определиться, нужны ли им голоса за кабмин или нет», подчеркнул Филипп.

«Тяжело сказать, какими были намерения сегодняшнего шоу. Но мы знаем точно – их конечная цель – увеличить количество депутатов в случае досрочных. Но какой ценой, в условиях пандемии? Люди устали от политических ссор, и уже не хотят никаких досрочных выборов. Люди хотят просто быть здоровыми. Если даже в кризисный период государство не может помочь – зачем тогда нужно такое государство. Стране нужно правительство. Но после грядущего очередного раунда борьбы Санду и Додона пострадают граждане», подытожил лидер Демпартии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here