Председатель ДПМ рассказал о плюсах и минусах коалиционного управления страной. Заявления прозвучали в ходе передачи «Территория свободы» с Лилией Бураковски.

«Когда управляет одна партия – это худший вариант. Коалиция – не самый хороший вариант, но Молдова продвинулась вперёд в коалиционном управлении страной. С 2016 года было коалиционное правительство, был президент-социалист. С Додоном мы особо не общались, он не вмешивался в работу правительства», отметил Павел Филип.

Ответил глава Демпартии и на критику в адрес ДПМ.

«Критикуют других те, кому нечего сказать о себе. Нам есть, что сказать о себе. В любое время надо только иметь желание и можно создать грамотное правительство. Коалиционное большинство – это хорошо, есть инструменты противовеса», подчеркнул Филип.

Вместе с тем, политик отметил недоговороспособность партии социалистов, с которыми ДПМ входила в правящую коалицию.

«С социалистами я больше разговаривать не буду. Мы искренне вошли в коалицию, но с их стороны никакой искренности не было. С этими людьми мы никаких дел иметь не будем. Мы – левоцентристская партия европейского толка и будем разговаривать только с проевропейскими партиями», подытожил Павел Филип.

Ранее о недоговороспособности ПСРМ заявлял и.о. председателя партии «Действие и солидарность» Игорь Гросу.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here