Владимир Воронин, Игорь Додон

Лидер социалистов Игорь Додон раскрыл подробности создания избирательного блока ПСРМ-ПКРМ. Додон отвергает любое участие Москвы в консолидации двух левых сил и убежден, что блок получит парламентское большинство.

Игорь Додон заявил, что легко уступил первое место в списке Владимиру Воронину из уважения к политическому опыту лидера ПКРМ, и вся команда социалистов одобрила эту идею.

«Родители научили меня уступать старшим. Воронин более опытный, чем я, я только один срок президентом был, он два. Я считаю это правильным решением. Это предложение было хорошо воспринято и в нашей команде, и в команде ПКРМ», — сказал Игорь Додон во время передачи «Главный вопрос» на канале НТВ Молдова.

По словам Додона, слухи о причастности России к созданию блока ПСРМ-ПКРМ были якобы запущены политическими оппонентами и призваны очернить их имидж, предполагая, что ими будут руководить извне.

«Наша цель — получить парламентское большинство, прийти к власти, потому что Республика Молдова является парламентским государством, а не президентским, и навести порядок. О причастности Кремля к созданию блока ПСРМ-ПКРМ говорят только те, кто слушает только иностранных послов и не может предпринимать никаких шагов без согласия из-за границы », — сказал Игорь Додон.

На выборах 11 июля избирательный блок коммунистов и социалистов будет шестым в бюллетенях, если политическое образование будет зарегистрировано в качестве конкурента на выборах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here