Аурелиу Чокой, Игорь Додон

Игорь Додон утверждает, что Аурелиу Чокой не является «его премьер-министром», хотя Чокой был советником Додона и назначен министром иностранных дел в правительстве Кику, предложенном Додоном.

Заявление было сделано через несколько дней после того, как лидер ПСРМ призвал временного премьер-министра к ответу за подписание  меморандума в Киеве.

Сегодня во время традиционного пятничного эфира Игоря Додона пресса спросила: «Аурелиу Чокой — премьер-министр Игоря Додона или …»

«Чокой — не премьер-министр Игоря Додона, Чокой был министром и советником Додона. Я не назначал его временным премьер-министром. Чокой — премьер-министр г-жи Майи Санду. Она его назначила, она могла выбирать. Она также могла назначить Ирину Влах, члена правительства. Из 7-8, которые у него были, Майя Санду назначила Чокоя. Я назначал его премьер-министром? Не назначал. Он очень хороший специалист по международным отношениям, поэтому я взял его в качестве советника, но премьер-министр — это более широкая сфера, чем министр иностранных дел», — ответил Игорь Додон.

Недавно Додон, не занимая никаких государственных должностей, позвонил Аурелиу Чокой и выразил своё недовольство подписанием меморандума в Киеве. По словам Додона, один из пунктов этого меморандума направлен против России, и Чокой не имел права подписывать, пишет Deschide. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here