Дину Плынгэу

Исполняющий обязанности председателя партии Платформа DA прокомментировал сложившуюся в партии ситуацию после скандального голосования за приватизацию земельного участка близ ТЦ Unic. Заявления прозвучали в рамках программы «Территория свободы» с Лилией Бураковски.  

«У нас было собрание Политбюро. Есть много вопросов, как работают наши муниципальные советники. Я как исполняюший обязанности председателя, вижу критику деятельности нашей фракции в КМС со стороны как гражданского общества, так и жителей города. Мы обсудили этот вопрос с советниками и членами политбюро. Я посчитал, что необходимо собрать Национальный совет, чтобы обсудить этот вопрос не только с технической, но и с политической точки зрения», отметил Плынгэу.

«Мы проведём анализ деятельности фракции в КМС за всё действие мандата. В первую очередь есть вопросы к советникам-членам земельной комиссии», подчеркнул политик.

На реплику основателя партии Андрея Нэстасе о том, что «Дину Плынгэу поторопился, потому что молод, горяч и поторопился, возможно из-за недостатка опыта», Плынгэу заявил:

«Я молод, но я не поторопился. Моё мнение поддержало и политическое бюро. Все вопросы мы должны обсудить не на эмоциях. Необходимо обсудить, если понадобится, и мою деятельность на посту и.о. главы партии, и деятельность столичных муниципальных советников. Окончательное решение примет Национальный совет», подытожил Дину Плынгэу.

Сегодня стало известно о том,что муниципальные советники от Платформы DA Алена Мандатий и Алла Цышкул покидают фракцию и остаются независимыми советниками. Об этом было объявлено на сегодняшнем заседании КМС.

«Сегодня я ухожу из платформы DA. Также я отзываю свой голос за решение по ТЦ «UNIC». Я также хочу объявить от имени моей коллеги Аллы Цышкул, которая не присутствует сегодня на заседании: ее решение также состоит в том, чтобы выйти из Платформы DA и отозвать голос за это решение», — сказала Алена Мандатий в начале заседания КМС.

Советник уточнила, что и она, и ее коллега остаются независимыми муниципальными советниками.

Напомним, 17 февраля за проект приватизации земли перед магазином Unic площадью 1,3 га проголосовали муниципальные советники от ПСРМ и платформы DA.

Земля была продана за 2,6 млн леев. 27 советников от ПСРМ и Платформы DA проголосовали за поддержку проекта. PAS проголосовала против, ЛП и «Шор» не участвовали в голосовании, а представители PUN, ДП и ПКРМ воздержались. Советник PAS Зинаида Попа заявила, что обжалует это решение в суде. Также советники PAS  обвинили КМС в отчуждении земли по гораздо более низкой цене, чем ее реальная стоимость.

Позднее Исполняющий обязанности председателя Платформы DA Дину Плынгэу прокомментировал на своей странице в соцсети  решение о продаже земельного участка близ ТЦ UNIC, за которое проголосовали советники от Платформы DA и ПСРМ.

В то же время основатель Платформы DA, столичный муниципальный советник Андрей Нэстасе сообщил в ходе пресс-конференции, что голосование за приватизацию участка около ТЦ UNIC совместно с советниками от партии социалистов, было связано с исполнением окончательного судебного решения по этому вопросу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь