Динарий Кожокару

Столичный муниципальный советник от партии социалистов Динарий Кожокару считает, что за трагический случай, связанный с гибелью ребёнка в парке «Алунелул» должны нести ответственность представители аппарата примэрии. Заявление прозвучало в рамках программы «Территория свободы» с Лилией Бураковски.

«Я- автор регламента по зелёным насаждениям в Кишинёве от 2018 года. К сожалению, он не исполняется. Тут должны нести определённую ответственность те люди, которые рвут на себе рубашку, но ничего не делают. Это как правило, аппарат примэрии, потому что советники не могут этого сделать. Мы регламент разрабатываем и утверждаем, а они должны его исполнять», отметил Кожокару.

«В регламенте чётко и ясно всё было прописано до мельчайших подробностей: план GPS на каждое дерево, места, где будут выращиваться деревья, чтобы каждые 7 лет их менять, план по уменьшению крон деревьев, были учтены даже породы деревьев. Мы купили необходимую технику – трактора, вышки. Есть нюансы, но говорить, что в городе ничего не делается – это неправильно», считает советник.

Комментируя трагический случай с гибелью ребёнка в парке «Алунелул», Динарий Кожокару заявил следующее:

«Прискорбно, что никто не несёт прямую ответственность за случившееся. Моё личное мнение, что директор «Spații verzi» не должен нести ответственность. Он – исполнительный орган. На те деревья ещё полгода назад были все документы на срез. Их не срезали не потому что не хотел директор «Spații verzi». а потому что когда он на каждой планёрке в примэрии хотел отправить туда машину, ему говорили: там всё красиво, работай в другом месте», подчеркнул муниципальный советник.

«Думаю, что отвечать должен кто-то из примэрии. Вице-примар, начальник управления. Дело в том, что за любую работу кто-то должен нести чёткую ответственность», подытожил Динарий Кожокару.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь