Несколько столичных заправок заявляют, что дизельного топлива у них больше нет. По крайней мере, сети снабжения Tirex, Bemol и Rompetrol не отображали цены на дизельное топливо на панелях. НАРЭ пока не предоставило  подробностей по этому поводу.

На последнем заседании НАРЭ, когда было принято решение об изменении коммерческой наценки для оптовой продажи нефтепродуктов, было упомянуто, что решение было принято, включая инцидент на НПЗ Petromidia в Нэводарь, Румыния, инцидент, который мог бы вызвать нехватку топлива, пишет Agora. 

«Были факторы, нарушающие ситуацию на рынке нефтепродуктов, которые не зависят от  НАРЭ и государственных учреждений, такие как взрыв на нефтеперерабатывающем заводе в Нэводарь. Греческий нефтеперерабатывающий завод также прекратил работу.

Произошли изменения в правилах торговли с Беларусью. Мы испытываем дефицит в регионе. Чтобы не допустить нехватки нефтепродуктов, Агентство предлагает решение минимального вмешательства в ранее принятое решение, чтобы ослабить импорт и оптовые продажи нефтяным компаниям или другим компаниям, таким как Exdrupo, транспортные агентства, и т.д.», — заявил директор НАРЭ Евгений Карпов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here