Вчера в Кишинёве проходил марш, организованный блоком коммунистов и социалистов. Представители унионистской партии AUR провели контрманифестацию.

UPDATE: Реакция Владимира Воронина и Игоря Додона на инцидент с Дорином Киртоакэ:
Председатель ПКРМ Владимир Воронин прокомментировал инцидент с бывшим примаром Кишинева Дорином Киртоакэ, который набросился на участников марша «Любим Молдову».

«Они диктуют нам, как мы должны организовывать нашу жизнь в нашей стране? Позор этим предателям нашего народа», — сказал Воронин со сцены, обращаясь к участникам вчерашней демонстрации.

«Это истинное лицо правых партий. Хаос и насилие — вот, что представляют эти партии — ПДС, ПНЕ, AUR. Киртоакэ и ему подобные были и остаются эмблемой правых в Молдове. Эмблема хаоса, глупости, кражи миллиарда, некомпетентности в управлении, коррупции, эмблема безответственности по отношению к гражданам.

«Марш «Любим Молдову» показал разницу между уверенностью, спокойствием и патриотическим духом коммунистов и социалистов, с одной стороны, и политическим экстремизмом унионистов, с другой», — сказал Игорь Додон после инцидента с Дорином Киртоакэ, пишет Point. 

Изначальная новость:

Один из лидеров AUR, бывший генеральный примар Кишинёва Дорин Киртоакэ попытался наброситься с кулаками на лидеров блока коммунистов и социалистов Владимира Воронина и Игоря Додона, но был нейтрализован сотрудниками охраны.

По версии Киртоакэ, к подобному жесту его вынудил приказ, якобы отданный Додоном и Ворониным сотрудникам полиции «атаковать» представителей контрманифестации, организованной унионистами из AUR.

В свою очередь, глава партии социалистов Игорь Додон заявил, что подобного рода выходки показывают истинное лицо представителей правых партий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here