Виктор Киронда

Экс-вице-примар Кишинева Виктор Киронда обратился в суд с иском, в котором оспаривает законность Решения 4/4 от 2 июля 2021 года, которым он был освобожден от должности заместителя примара, и требует отменить это положение как незаконное, вынесенное с нарушением законной процедуры.

«Чтобы было ясно, я не оспариваю право примара и совета уволить заместителя примара. Я оспариваю основание этого решения, а именно аргумент о том, что я отсутствовал бы на работе без причины и что я якобы не выполнял свои обязанности. Оба аргумента — ложь, обернутая нарушениями трудового законодательства.

Если он так сильно хотел меня уволить, примар Ион Чебан должен был описать настоящую причину этого решения, а именно мой отказ подписать разрешение на незаконный снос гостиницы «Националь» и публичное разоблачение коррупции среди сотрудников примарии», написал Киронда на своей странице в Facebook.

Киронда утверждает, что инициировал этот процесс, не потому что держится за свою должность и сообщил, что также не будет требовать компенсации и выплаты заработной платы в период отсутствия работы. Потому что эти деньги тоже будут выплачиваться из госбюджета.

«Я подал иск, чтобы доказать, что примария Иона Чебана основана на лжи, манипуляциях, коррупции и дешевом пиаре. А тем, кто в этом сомневается, стоит посмотреть заседание КМС от 2 июля.

Я буду продолжать следить за деятельностью примарии, и вместе с коллегами из гражданского общества мы предпримем все необходимые шаги, чтобы остановить незаконный снос гостиницы «Националь», а также обеспечить прозрачность принятия решений в примэрии Кишинева». Заключил Виктор Киронда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here