ЦИК РМ

Центральная избирательная комиссия требует вернуть в резервный фонд правительства сумму в размере 7 940 000 леев, сэкономленных в процессе организации и проведения досрочных парламентских выборов 11 июля этого года.

ЦИК сэкономила почти 5 миллионов леев на оплате труда должностных лиц Комиссии и подрядчиков в период выборов, на приобретении избирательных материалов и документов, включая бюллетени, на службах приема и обслуживания официальных делегаций, на транспортных услугах и в других случаях. Речь идёт о расходах, от которых отказались, или их удалось значительно сократить, пишет Agora. 

В этом контексте Центр непрерывного образования в избирательной сфере сэкономил 677 400 леев, запланированных на оплату труда инструкторов, покупку материалов для обучения в контексте, в котором тренинги проходили в режиме онлайн.

В то же время избирательные советы сэкономили более 2 миллионов леев на возмещение расходов должностным лицам избирательных комиссий, фактически работающим в избирательных бюро, на покупку топлива и оплату дорожных расходов, в связи с тем, что количество поездок было меньше.

Для организации и проведения досрочных парламентских выборов 11 июля 2021 г. Центральной избирательной комиссии были выделены финансовые средства в размере 92 468 000 леев, из них было потрачено 84 527 300 леев. После возвращения в резервный фонд финансовые средства, сэкономленные ЦИК в размере 7 940 170 леев, могут быть использованы Правительством для оперативного удовлетворения определенных потребностей в финансировании в непредсказуемых и исключительных ситуациях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here