МИДЕИ

Министерство иностранных дел и европейской интеграции заявляет, что так называемый инцидент с лидером ПЕСД Георгием Кавкалюком является провокацией, потому что он отправился с двумя людьми в Москву, зная, что одному из них  запрещен въезд в Российскую Федерацию. Причем обратные билеты были куплены заранее.

«Согласно оперативной информации, полученной от российских властей, один из трех граждан Молдовы, зная, что ему запрещен въезд в Российскую Федерацию, сознательно выехал в Москву, осознавая последствия этого решения. Соответственно, все обстоятельства поездки указывают на задачу, разработанную и осуществленную заранее представителями политической партии, о которой компетентные органы Республики Молдова, в том числе избирательный орган, будут проинформированы МИДЕИ», отмечается в пресс-релизе министерства.

В том же пресс-релизе Министерство иностранных дел также заявляет, что факт «жестокого задержания лиц, подвергшихся нападению», не подтвержден, пишет Deschide. 

«В настоящее время все трое граждан находятся в международной зоне московского аэропорта и вернутся в Республику Молдова вечером того же дня. Стало известно, что перед вылетом в Москву группа забронировала билеты на рейс в Кишинев на тот же день, 4 июля. в 22:50. В этих условиях представители конкурента на выборах также пытались привлечь граждан Республики Молдова, проживающих в Российской Федерации, к организации соответствующей провокации. Таким образом, предполагаемая встреча с избирателями была назначена в Санкт-Петербурге на 4 июля, в тот же день, что и обратные билеты группы. Считаем недопустимым сознательное вовлечение граждан в провокации, о чем будет сообщено отдельно в Центральную избирательную комиссию», — утверждают в МИДЕИ.

Напоминаем, что Министерство иностранных дел и европейской интеграции ранее прокомментировало ситуацию и заявило, что члены ПЕСД преднамеренно не соблюдали правила въезда на территорию Российской Федерации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here