Елена Белякова

Кандидат под номером 28 в списке ИБКС, избирательного блока, состоящего из ПСРМ и ПКРМ, изо всех сил пытается скрыть свое состояние.

Это вытекает из простого анализа двух деклараций о доходах, сделанных Еленой Беляковой. Что еще хуже, кандидат номер 28 также пытается скрыть свое прошлое, насыщенное оффшорами и рейдерскими атаками, совершенными ее мужем.

Елена Белякова выполнила требования законодательства и подала декларацию о доходах в Центральную избирательную комиссию. Странно то, что в документе указана только зарплата и машина, купленная в 2019 году за 24700 евро, пишет Deschide.

Это вызвало любопытство, поскольку имя Елены Беляковой ранее появлялось в прессе в контексте рейдерских атак на оффшорные компании, поэтому журналисты искали декларацию о богатстве, поданную 28-м кандидатом, на сайте Национального управления по неподкупности.

Заявление на сайте НОН полностью отличается от заявления, поданного в ЦИК. Вот еще две пенсии от CNAS, а также доли в двух компаниях, а именно SRL Maorix Com, где администратором является Белиценко Анатолий, а учредителями являются трастовая компания Nota Group Trust Reg, которая  зарегистрирована в Лихтенштейне — 99,97% и Белякова Елена с 0,02%.

Еще одна компания, фигурирующая в декларации о доходах, — это «Лига-2», администратором которой является не кто иной, как Сергей Беляков — муж Елены Беляковой.

Mold-street.com писал в апреле 2016 года, что мажоритарными акционерами являются все те же Белиценко Анатолий и Сергей Беляков, но они также оставили завод по производству гофрированных балок в Кишиневе без 4,3 миллиона долларов. Еще одна интересная деталь, которую затем обнаружила Moldstreet, заключается в том, что большинство компаний, участвовавших в этой операции, также фигурировали в российском Ландромате, через которую скандальный бизнесмен Вячеслав Платон отмыл более 20 миллиардов долларов США через банковскую систему Республики Молдова.

В то же время в прессе писали, что в результате спора двух бизнесменов выяснилось, что Елена Белякова не задекларировала миллионные счета оффшора. В декларациях о богатстве Елена Белякова нигде не упоминает, что будет бенефициаром оффшорной компании «Mitta Group», зарегистрированной на Британских Виргинских островах.

Deschide.MD также писала о Лиге-2, которая сейчас неплатежеспособна. Это был эпизод, в котором компания «Лига-2» вместе с другими компаниями, связанными с тем же Вячеславом Платоном, пыталась оставить иностранного инвестора без здания в центре столицы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here