Николай Русол, Елена Боднаренко

Досрочный выход на пенсию, предложенный парламентским большинством ПДС, параллельно с увеличением пенсионного возраста, является наглым обманом граждан. Такое мнение высказали депутаты Блока коммунистов и социалистов.

Депутат Елена Боднаренко объяснила в ходе брифинга для СМИ о том, что в реальности этим правом воспользуется минимальное количество граждан. По мнению парламентария, предлагаемые ПДС условия на практике нереализуемы.
Так, депутаты ПДС исключили из расчета все периоды невыплаты страховых взносов: годы по уходу за ребенком до 3 лет, уход за ребенком с ограниченными возможностями до 18 лет, период, когда потенциальный получатель пенсии получал пособие по безработице, больничные выплаты, пособие по профессиональной реинтеграции, обучение в ВУЗ-ах и период резидентуры. Также не будут учитываться сроки без выплаты взносов судей и прокуроров до 31 декабря 2005 года, отмечается в пресс-релизе БКС. 

– Таким образом, если молодая девушка закончила лицей в 18 лет, а в 23 – ВУЗ и минимум три года находилась в декретном отпуске и получали определенные льготы, тогда 37 лет стажа наступят почти в 65 лет. Разве, господа депутаты ПДС, растить детей – это не труд, который требует от женщины огромных физических и моральных усилий? Разве женщины не растят будущих налогоплательщиков, которые в свое время будут платить пенсии другим получателям? – спросила Боднаренко.

Депутаты Блока коммунистов и социалистов обратили внимание депутатов ПДС на то, что решение увеличить пенсионный возраст вызывает недовольство граждан. По их мнению, соответствующий закон направлен против людей.

– В ПДС поступили как мошенники, не уважая пожилых граждан. Люди –это не цифры, они внесли свой конкретный вклад в развитие страны, – заявил депутат Николай Русол.

Напомним, что депутаты ПДС в первом чтении одобрили закон об увеличении пенсионного возраста до 63 лет как для мужчин, так и женщин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь