Рейс «Белавиа» Минск — Барселона должен был приземлиться в испанском аэропорту в 16:15 (17:15 мск), однако не вошел в воздушное пространство Польши. Самолет сделал около восьми кругов в небе над приграничной с Польшей Брестской областью.

Пресс-секретарь Польского агентства воздушного движения Павел Лукашевич рассказал РИА Новости, почему самолет белорусской авиакомпании «Белавиа», направлявшийся в Барселону, не вошел в воздушное пространство страны.

По словам собеседника агентства, Франция заблокировала пролет для всех белорусских самолетов

«Экипажу сообщили эту информацию о том, что он может иметь проблемы при пересечении воздушного пространства Франции и он сейчас решает, что делать дальше», — пояснил Лукашевич.

Как позднее сообщили в пресс-службе «Белавиа», авиационные власти Франции за три минуты до взлета самолета Embraer 195 с 54 пассажирами на борту в ручном режиме деактивировали план полета рейса, не уведомив авиакомпанию. Командиру воздушного судна об этом сообщили через Управление воздушного движения Польши, когда самолет уже набирал высоту.

«Попытки изменить маршрут в воздухе с Управлением воздушным движением Марселя к положительному результату не привели. Борт ждал в воздухе около двух часов и вернулся в Минск», — заключил перевозчик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here