Игорь Додон

Бывший президент Игорь Додон находится под наблюдением Национального управления по неподкупности (НОН) на предмет проверки имущества.

Это подтвердила глава ANI Родика Анточ. Хотя она не предоставила более подробной информации о контроле, начатом в отношении бывшего президента, глава ANI признает, что инспекторам по неподкупности требуется мужество, чтобы изучать происхождение имущества высокопоставленных лиц, занимающих влиятельные должности в государственных учреждениях.

В отношении бывшего главы государства Игоря Додона НОН начал контроль ex officio на основании журналистских расследований, а также на основании нескольких официальных уведомлений, полученных ведомством.

«Я не буду вдаваться в подробности, потому что сейчас это контрольная процедура в действующем органе, чтобы не допустить какого-либо вмешательства или влияния на инспектора, рассматривающего дело. Все, что было в прессе, в журналистских расследованиях, фотографии, документы, было отправлено инспектору по неподкупности для изучения», — заявила Родика Анточ.

Глава НОН также говорит, что в случае с Игорем Додоном должны подключиться контрольные и другие компетентные органы, так как он был госслужащим более десяти лет, пишет Deschide. 

Игорь Додон, который в настоящее время является депутатом парламента Республики Молдова, за последние десять лет стал объектом нескольких журналистских расследований, связанных с образом жизни его самого и его семьи.

Он неоднократно размещал на своей странице в Facebook информацию об отдыхе в кругу семьи в экзотических странах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here