Андрей Негуца

Источники сообщают, что бывший посол Республики Молдова в Москве Андрей Негуца, а также водитель микроавтобуса с дипломатическими номерами, которые стали фигурантами в уголовном деле о контрабанде анаболиков, были выведены из-под уголовного прокурорами PCCOCS, поскольку их вина не доказана.

Эмиль Гайтур, пресс-секретарь PCCOCS, не хотел отвечать на звонки репортеров Deschide.MD чтобы подтвердить или опровергнуть информацию,  или сообщить о причинах прекращения уголовного преследования в отношении указанных лиц.

28 декабря 2020 года Андрей Негуца был задержан на 72 часа после того, как его признали подозреваемым в соучастии в контрабанде анаболических стероидов. 30 декабря ему было предъявлено обвинение в соучастии в контрабанде. В тот же день дипломат был помещен под домашний арест.

Вещества были обнаружены 5 декабря 2020 года Таможенной службой и Службой информации и безопасности на пограничном пункте Паланка. По оценкам, стоимость груза составила более 8 миллионов леев.

Ранее по этому делу был задержан водитель микроавтобуса с дипломатическими номерами, а также еще одно лицо, обвиненное в причастности к этому делу.

После скандала Андрей Негуца был отозван с должности посла, а на его место назначен депутат от партии социалистов Владимир Головатюк.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here