Председатель Ассоциации работодателей автомобильных перевозчиков (APOTA) Олег Алекса считает, что министерство инфраструктуры и регионального развития не в полной мере выполняет свои обязательства. Заявление прозвучало в рамках программы «Территория свободы» с Лилией Бураковски.
«У нас есть определённые законные требования, которые были проигнорированы и мы поняли, что никто не хочет этим серьёзно заниматься. В первую очередь это тариф – комплексная проблема, которая включает в себя ряд других проблем. Тариф означает, что мы получаем, что тратим и что нам остаётся», заявил Алекса.
«Министерство инфраструктуры и регионального развития почему-то уводит общественное мнение в сторону, делая упор на то, что мы тратим. Мы заявили министерству: Если вы считаете, что так правильно, то включите эти расходы в тариф и мы будем эти деньги собирать с пассажиров и будем отдавать тем, кого вы прикрываете – в том числе процент автовокзалу, где происходит много незаконных вещей. К сожалению, все уже видели реакцию министерства», подчеркнул глава APOTA.
«В течение 2 лет мы недополучаем 17 банов за каждый пассажиро-километр, помимо этого в пандемический период мы можем говорить только об убытках. Посмотрев на другие страны, как там осуществлялась помощь транспортной отрасли, можно задать вопрос нашему министерству – если вы не помогли нам, чего вы от нас требуете?» — заявил Олег Алекса.
«По закону один раз в год министерство производит расчёты и устанавливает тарифы на пассажирские перевозки и услуги автовокзалов. По вопросу тарифа на перевозки условие не выполнено в течение двух лет, а относительно тарифа на услуги автовокзалов это никогда не выполнялось. Примените закон, в котором чётко прописаны ваши обязательства», подытожил председатель APOTA, обращаясь к министерству инфраструктуры и регионального развития.
 
  
 

