Думитру Алайба

Депутат ПДC Думитру Алайба утверждает, что лидер социалистов Игорь Додон участвовал в приватизации гостиницы «Кодру».

По словам Алайбы, не было письма, подписанного Игорем Додоном относительно гостиницы «Кодру», вопреки  заявлениям от 2015 года, когда Игорь Додон заявил, что пытался остановить приватизацию гостиницы, отправив письмо Владимиру Воронину, тогдашнему президенту страны.

На пресс-конференции депутат заявил, что Игорь Додон не сделал ничего, чтобы остановить приватизацию гостиницы в пользу Владимира Плахотнюка по смехотворной цене. По его словам, на эту тему возникает много вопросов, в частности, почему приватизация гостиницы «Кодру» прошла по цене в пять раз ниже рыночной.

«С тех пор я шесть лет подряд пытаюсь найти это письмо. Додон обещал опубликовать его, но не стал. Письмо не найдено », — заявил Алайба, пишет Deschide.

Думитру Алайба заявил, что он предпринял несколько шагов как член НПО, а затем как депутат. Он даже подал в суд на Минэкономики за отказ в доступе к этой информации.

«Наконец-то я получил четкий ответ из государственного учреждения. Письма не было. Другими словами, Додон солгал, и правда только теперь всплывает на поверхность. Додон не боролся за интересы государства, в то время как Плахотнюк захватил государственное имущество. Додон играл в одной команде с Плахотнюком», — говорит депутат, ссылаясь на ответ Агентства публичной собственности, из которого видно, что письма Игоря Додон Владимиру Воронину о прекращении приватизации гостиницы «Кодру» не поступало.

«Это первый раз, когда учреждение предлагает четкий ответ на этот вопрос. У нас не должно быть никаких сомнений в достоверности информации. В конце концов, АПС по-прежнему возглавляет Геннадий Чепордей, бывший адвокат Додона, назначенный правительством Додона. Геннадий Чепордей также подписал этот документ», — добавил Думитру Алайба.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here