Управление гражданской авиации (УГА) сообщает, что после необъявленной проверки у авиакомпании „Air Moldova” были обнаружены серьезные финансовые недостатки. По данным учреждения, они могут нарушить бесперебойную работу оператора и безопасность запланированных воздушных операций. УГА попросило компанию приостановить продажу билетов на направления, по которым нет должным образом утвержденного расписания полетов или разрешения на выполнение регулярного маршрута, — передает IPN.

„По результатам проверки, воздушный оператор был отнесен к IV группе риска, что в соответствии с Правилами и инструкциями гражданской авиации PIAC-OPS, часть CAT, п. 6.5.8.3, представляет собой ситуацию, при которой „воздушный оператор, похоже, испытывает серьезные финансовые трудности, сталкиваясь с проблемами финансовой стабильности и потенциальным риском неплатежеспособности, будучи обязанным немедленно начать процесс управления рисками и тщательного отслеживания всех интересующих аспектов и использования инструмента оценки и/или инструмента для постоянного надзора за ним для дальнейшего определения последующих действий”, — говорится в пресс-релизе ведомства.

В этом смысле УГА выдало инспекторское предписание, в котором потребовало от компании „Air Moldova” разработать и представить на утверждение УГА план корректирующих действий, определяющий мероприятия по исправлению неустойчивого финансового положения для обеспечения надлежащей работы воздушного оператора. Кроме того, была проведена обширная оценка рисков для обеспечения соответствия национальной нормативно-правовой базе по требованиям сертификации.

В то же время из информации, появившейся в социальных сетях, УГА находит, что „Air Moldova” инициировала кампанию по продвижению продажи билетов на авиатранспорт на летний сезон 2023 года без утвержденного властями расписания полетов, а по некоторым направлениям и в отсутствие разрешений на работу регулярных маршрутов.

Управление гражданской авиации подало ходатайство в правоохранительные органы с просьбой установить все обстоятельства и, возможно, привлечь к ответственности виновных в нарушениях лиц.

источник: IPN

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь