Ханс Клюге, Алла Немеренко

Более 1 300 беженцев получили медицинскую помощь в специализированных учреждениях страны, 400 из них госпитализированы, передает МОЛДПРЕС.

Об этом заявила сегодня министр здравоохранения Алла Немеренко на совместной пресс-конференции с директором Европейского регионального бюро ВОЗ Хансом Клюге.

Глава Минздрава отметила, что кризис, с которым столкнулась наша страна после начала войны в Украине, является беспрецедентным и требует больших усилий, в том числе и от системы здравоохранения.

«На сегодняшний день в медицинских учреждениях Молдовы у 14 матерей-беженок появились на свет малыши, а около 400 беженцев, включая детей, госпитализированы. Некоторые пациенты, в том числе нуждавшиеся в диализе, лечении рака и трансплантации, были переведены в больницы Румынии. Однако большинство беженцев отказались от перевода, предпочитая остаться у нас. Мы обратились за помощью к международным структурам, включая ВОЗ, чтобы иметь возможность укрепить систему здравоохранения и справиться с высокими затратами», — уточнила Немеренко.

Официальный представитель ВОЗ подтвердил поддержку в управлении потоком беженцев и похвалил молдавский медицинский персонал за титанические усилия во время пандемии COVID, а также в процессе консультирования и лечения беженцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь