Дмитрий Чубашенко, политолог, журналист

Известный журналист Дмитрий Чубашенко открыто обратился к экс-президенту РМ Игорю Додону.

Я обращаюсь к бывшему президенту Игорю Додону с вопросами, которые меня попросили задать граждане страны.

Додон, ты можешь успокоиться сам и оставить в покое Молдову и её народ? Ты же был президентом. Президенты, даже бывшие, должны сохранять какую-то взвешенность, какую-то солидность, какое-то здравомыслие – ты всё это потерял», заявил Чубашенко.

«Ты суетишься, у тебя паника, ты цепляешься за власть. Сейчас весна, нашествие клещей в лесах. Они бросаются на кошек, собак, на людей. Такое впечатление, что ты, Додон, как политический клещ, вцепился зубами, когтями в молдавскую политику и стараешься себя всеми силами сохранить в этой политике», продолжил журналист.

Чубашенко не преминул упрекнуть экс-главу государства в трусости и попытке затормозить процесс смены власти – роспуска парламента и досрочных выборов.

Далее Чубашенко привёл хронологию не самых благовидных поступков Игоря Додона.

«В 2011 году ты предал партию коммунистов и Владимира Воронина, в 2012 году ты голосовал за президента Тимофти, в 2014 году режим Плахотнюка незаконно снял с выборов партию Ренато Усатого и ты получил Джек-пот в этом парламенте за счёт других,  в 2016 году под тебя поменяли Конституцию незаконным решением КС и Плахотнюк помог тебе стать президентом», отметил журналист.

Также Чубашенко заявил о бездействии Додона по многим резонансным моментам.

«Ты молча наблюдал, как режим Плахотнюка фабриковал политически мотивированные уголовные дела, как совершались рейдерские захваты на бизнес, как незаконно выслали турецких учителей» — заявил он.

В конце своего заявления Чубашенко ещё раз призвал Додона успокоиться и оставить в покое Молдову и её народ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here