Татьяна Затык, госсекретарь МЗТСЗ

Государственный секретарь Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты Татьяна Затык утверждает, что эпидемиологическая ситуация в стране вызывает беспокойство. Согласно обновленным данным, только за последнюю неделю уровень смертей вырос более чем на 30%, а Республика Молдова заняла третье место в мире по количеству умерших. Заявления были сделаны вчера, 16 марта, на заседании Консультативного совета по общественному здоровью при премьер-министре, передает IPN.

Также в конце вчерашнего дня Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты сообщило о еще 33 смертях из-за COVID-19. Это 19 женщин и 14 мужчин. Самому молодому из умерших, из Кишинева, было 48 лет. В целом в стране зарегистрировано 207012 случаев COVID-19. Всего в больничных медико-санитарных учреждениях госпитализировано 4411 пациентов с подтвержденным COVID-19, из которых 335 в чрезвычайно тяжелом состоянии.

До сих пор в Республике Молдова было вакцинировано 16131 человек. У 326 человек после иммунизации отмечались легкие побочные эффекты, а у восьми вакцинированных — умеренные побочные эффекты.

источник: IPN

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here