Александр Слусарь, вице-председатель ППДП

Председатель фракции платформы DA Александр Слусарь недоволен итогами проведённых консультаций с президентом Майей Санду.

«Это была имитация консультаций. Ничего конкретного госпожа президент нам не сказала. Когда мы спросили её о дате досрочных выборов, она заявила, что до окончания массивной вакцинации населения о выборах не может быть и речи. Это мы знали ещё в декабре и без сегодняшних консультаций», заявил Слусарь.

Политик отметил также, что вне зависимости от результата консультаций с фракциями, Санду уже приняла определённое решение.

«Нам стало ясно, что вопрос об обращении в КС о роспуске парламента и назначении даты досрочных выборов Майя Санду для себя уже решила», сказал Слусарь в ходе брифинга после консультаций с главой государства.

Напомним, президент Майя Санду объявила о консультациях с парламентскими фракциями в пятницу, 26 марта.

По словам президента, обсуждения пройдут в рамках ст. 85 пункт (1) Конституции, который предусматривает роспуск Парламента.

Депутаты от ПСРМ и платформы Pentru Moldova заявили, что не будут участвовать в консультациях с президентом Майей Санду.

Более того, депутаты приняли Декларацию о несогласии с роспуском парламента. За документ проголосовали депутаты от ПСРМ, «Шор», платформ Pentru Moldova и Pro Moldova, а также независимые депутаты Никифорчук и Андронаке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here