Василе Боля, депутат ПСРМ

Проект решения о введении ЧП в Республике Молдова спровоцировал бурное обсуждение в парламенте.

В то время как одни депутаты спрашивали представившего проект главу временного кабмина Аурелиу Чокоя о конкретных действиях и предложениях, другие решили устроить настоящее шоу.

Занятным момент заметили наши подписчики во время раунда вопросов и ответов и.о.премьер-министра:

«Аурелиу Чокой: До завтра план будет готов. Можем собраться в парламенте завтра и обсудить план.

Думитру Алайба: Давайте завтра, если вы готовы прийти завтра представить план.
Зинадида Гречаная: Следующий вопрос, господин Алайба!», так госпожа спикер пресекла даже попытку перенести рассмотрение вопроса на завтра.

Лидером сегодняшних высказываний является председатель юридической комиссии парламента депутат-социалист Василий Боля.

В своём выступлении и стремлении скорее перейти к голосованию за проект решения о введении ЧП он изрёк с центральной трибуны: О нас и так говорят: «собрались тут конченые жлобы»

Отвечая на вопрос депутата Литвиненко, Боля заявил, что «не являлся кандидатом на пост министра юстиции». Напомним, Василий Боля является кандидатом на пост судьи КС.

Кульминацией нахождения Василия Боли у центральной парламентской трибуны стала фраза, ставшая вирусной в интернете. «Сказочный д****б», отчётливо сказал Боля в микрофон, который не был выключен.  Так прокомментировал председатель юридической комиссии вопрос депутата ПДС Михая Попшоя.

Поправки оппозиции отклонялись даже без обсуждения.

Как вы считаете, допустимо такое общение на заседаниях парламента? Должны ли депутаты отвечать за нецензурную лексику на заседаниях парламента?

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here