фото: parlament.md

Председатель парламентской комиссии по расследованию дела об отмывании денег, получившее условное название «Ландромат» Инга Григориу заявила, что органы прокуратуры избегают давать ответы на вопросы, которые направляют депутаты. Как передает «ИНФОТАГ», об этом она рассказала на брифинге в понедельник.

По ее словам, это относится, как к Генеральной прокуратуре, так и Прокуратуре по борьбе с коррупцией, от которых до сих пор нет ответов на вопросы, «направленные еще в феврале».

Она интересуется, в частности, «почему прекращено дело в отношении некоторых судей и судебных исполнителей, рассматриваемых по «ландромату», «скольким лицам было предъявлено обвинение в 2020 г., в отношении скольких с 2020 г. прекращено следствие».

Грогориу также отметила, что в понедельник в рамках засаедания комиссии состоятся закрытые слушания представителей СИБ и Службы по борьбе с отмыванием денег по вопросу «участия неправительственных организаций в отмывании денег». Депутат сказала, что в среду комиссия проведет открытые слушания, на которые приглашен экс-депутат от ДПМ Валериу Гума.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here