Проект закона, подписанный членами Постоянного бюро парламента, который предусматривает упрощенную и быструю закупку вакцин против коронавируса, принят сегодня депутатами в окончательном чтении, передает МОЛДПРЕС.

Проект предусматривает внесение изменений в Закон об учреждении некоторых мер на период чрезвычайного положения в области общественного здоровья и внесении изменений в некоторые нормативные акты. Так, предлагается установить период между датой опубликования объявления об участии в Бюллетене государственных закупок и крайним сроком подачи оферт не менее 10 дней для открытой или закрытой тендерной процедуры.

Также регулируется организация и осуществление процесса коммуникации с экономическими операторами, включая подачу заявок и разъяснений через автоматизированную информационную систему «Государственный регистр государственных закупок» (SIA RSAP) или на бумаге, а также в процедуре переговоров без предварительного опубликования уведомления об участии — и по электронной почте.

В то же время в случаях крайней срочности предусмотрено заключение государственных контрактов на закупку вакцин против COVID с использованием процедуры переговоров без предварительного опубликования уведомления о контракте.

Также предусмотрена предоплата на госзакупки вакцины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here