Covid-vaccin

В общей сложности 7 367 сотрудников медицинской системы, или 0,2% населения страны, были вакцинированы против COVID-19. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщило руководство Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты, передает МОЛДПРЕС.

На данный момент около 18 000 доз из партий из Румынии и с платформы COVAX было распределены в медицинские учреждения страны. Данные о каждом вакцинированном человеке заносятся в онлайн-реестр, который генерирует свидетельство о вакцинации, а также сообщения с напоминаниями о бустерных дозах.

По данным цитируемого источника, на сегодняшний день среди иммунизированных людей зарегистрирован 271 побочный эффект. Большинство из них являются умеренными реакциями, включая жар, озноб, слабость и боль в месте инъекции.

Специалист по иммунизации министерства Нинель Ревенко отметила, что в настоящее время процесс иммунизации не может быть ускорен из-за отсутствия доз вакцины, но в конце этого месяца ожидается 21 тысяча доз AstraZeneca и несколько тысяч доз Pfizer. Еще 70 000 доз вакцины поступят в Молдову в апреле, когда можно будет перейти ко второму этапу иммунизации.

Руководство Минздрава заявляет, что ситуация с заражением COVID-19 вызывает тревогу, и призывает медперсонал пройти иммунизацию, а население соблюдать меры профилактики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here