Игорь Додон, председатель ПСРМ

Фракция Партии социалистов (ПСРМ) не проголосует за кандидата в премьер-министры Игоря Гросу, его команду и программу. Об этом заявил председатель ПСРМ Игорь Додон 25 марта на брифинге перед заседанием парламента, на котором должен выступить Гросу.

Додон заявил, что Гросу — «фейковый кандидат», а цель его правительства — организовать досрочные парламентские выборы по требованию президента Майи Санду. «Выборы во время пандемии? Чтобы у нас были новые рекорды. У этого кабмина нет ни решений, ни компетентности», — добавил социалист.

При этом экс-президент РМ подчеркнул, что фракция ПСРМ готова проголосовать только за предложенного ими кандидата, посла Молдовы в России Владимира Головатюка. «Это будет антикризисное, компетентное правительство», — утверждает Додон.

Лидер социалистов также отметил, что фракция социалистов могла бы проголосовать за Гросу, но только для того, чтобы показать его некомпетентность.

«Через месяц мы могли бы снять его с должности. За это время люди бы увидели бессилие этого кабмина. Но тогда и страна была бы на грани смерти», — заявил Додон и добавил, что не может так поступить с гражданами, даже если это сулит ему политические дивиденды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here