Республике Молдова было выделено 100 620 доз вакцины Pfizer-BioNTech через платформу COVAX. Вакцина должна прибыть в страну к концу июня. Об этом заявила президент Майя Санду в своем сообщении в Facebook, передает IPN.

„Я рада, что представители Pfizer так быстро ответили на наши просьбы о получении доступа к этой вакцине. Мы благодарны странам, которые вносят вклад в платформу COVAX и помогают ускорить процесс вакцинации граждан”, — отмечает глава государства.

По словам Майи Санду, следует, прежде всего, иммунизировать медицинский персонал и тех, кто находится в группах риска, например, учителей, пожилых людей и лиц с хроническими заболеваниями. Недопустимо, чтобы некоторые люди были иммунизированы без очереди и, таким образом, подвергая большой опасности врачей и другие категории, подверженные риску. Президент отмечает, что будет настаивать на тщательном контроле со стороны ответственных учреждений правильности использования вакцины, чтобы те, кто в наибольшей степени нуждается в ней, получили ее как можно скорее.

источник: IPN

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here